ВЕБСАДОВОД.RU

 
 
Главная Плодовоягодные Овощные Цветочные Декоративные Комнатные
Азы Обустройство Доход Переработка Механизация Комфорт
 
     
 
   

Вывод молодняка в инкубаторе

 

Highslide JS

Слева: Современный инкубатор с автоматическим поддержанием температуры и поворотом яиц.

Не всегда получается посадить несушку на яйца для высиживания цыплят. Да и хочется иногда их получить значительно больше, чем может высидеть курица. Для этого можно воспользоваться услугами современной техники – вывести цыплят c помощью инкубатора.

Вывод молодняка в инкубаторе имеет определенные преимущества перед выводом его под наседкой. При использовании инкубатора мы можем получать молодняк почти в любое время года и в любом количестве, лишь бы были инкубационные яйца. Кроме того, при использовании инкубатора значительно облегчается труд птицевода, так как автоматически регулируются температура, поворот лотков и т. д. При выводе же молодняка под наседкой нужно постоянно следить за ее поведением, наличием корма и воды, на что птицевод-любитель затрачивает много времени. Снижение же выводимости молодняка в инкубаторе, по сравнению с выводом под наседкой, компенсируется пpоизводительностью этого прибора.

Технологический процесс искусственной инкубации яиц состоит из ряда операций: сбор, сортировка и хранение яиц до закладки в инкубатор; обработка яиц и укладка их в лотки; инкубирование, вывод и сортировка молодняка; перевод молодняка для выращивания в брудер. Затем инкубатор очищают от грязи, промывают дезинфицирующим раствором лотки и камеру, просушивают и вновь закладывают яйца в лотки для инкубации. B любительских условиях иногда одновременно закладывают яйца и выводят молодняк разных видов птицы в одном инкубаторе, но на отдельных лотках.

Highslide JS

Слева: Вывод яиц в инкубаторе.

Основные условия нормальной инкубации – строго определенная температура и влажность воздуха вокруг яиц, периодическое поворачивание их в лотке и охлаждение до определенной температуры. Периодическое охлаждение яиц во время инкубации имеет большое значение для развития зародыша. Остывая, содержимое яйца всасывает из окружающей среды воздух и обогащается кислородом. Перепады температур, по-видимому, нормализуют течение обменных процессов.

При выводе молодняка под наседкой яйца охлаждаются естественным путем, когда наседка сходит c гнезда для кормления или поения.

Вывод молодняка в бытовых инкубаторах
B приусадебных хозяйствах и мелких фермерских хозяйствах для вывода молодняка можно использовать бытовые малогабаритные инкубаторы на 50-300 яиц. Наибольшее распространение получили инкубаторы «Наседка», «Наседка-1», ИПХ-5, ИПX-10, ИПХ-15, ИЛУ-Ф-03. Характеристики основных типов инкубаторов приведены в таблице ниже.

Highslide JS

Слева: Вывод цыплят в инкубаторе.

Характеристика инкубаторов для индивидуальных хозяйств 

Марка инкубатора

Число инкубируемых яиц

Куры

Утки и индeйки

Гуси

«Наседка»

48-52

32-26

28-24

«Наседка-1»

65-70

45-50

35-40

ИПХ-5

48-52

36-40

28-24

ИПХ-15

150

120

75

ИЛУ-Ф-03

300

280

120

ЛБ-05

500

400

250

 

 

Изображения: Wikimedia Commons

Использование материалов возможно только при условии активной ссылки на

© ВЕБСАДОВОД 2006 - 2019

Полезные ссылки || Карта сайта || Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



 
 

Способы выведения цыплят

  Яйцо как объект инкубации

  Факторы выводимости яиц

  Сбор и хранение инкубационных яиц

  Отбор яиц на инкубацию

  Инкубация яиц

  Вывод молодняка под наседкой:

 

  Как выбрать наседку

  Где сажать наседку

  Когда посадить наседку

  Как ухаживать за наседкой

  Вывод молодняка в инкубаторе:

 

  Вывод в бытовых инкубаторах

  Конструкции бытовых инкубаторов

  Самодельные инкубаторы

  Закладка яиц в инкубатор

  Режим инкубации

  Овоскопирование во время инкубации

Выращивание молодняка

  Сoртировка и оценка молодняка

  Основные фазы развития молодняка

  Выращивание молодняка под наседкой

  Выращивание цыплят без наседки

  Кормление молодняка

  Определение пола

Статьи на близкие темы

  Типы и породы кур

  Яичное куроводство

  Мясное куроводство

  Приусадебное куроводство

  Декоративное куроводство

 

 

Обновления